Профессиональные приборы
для измерения шума и вибрации

Личный
кабинет

+7 (495) 775-81-92

Ответ на рассылку ООО «ПКФ Цифровые приборы» по применению вибрационного калибратора SV 111

Рассылаемая информация от ООО «ПКФ Цифровые приборы»:

Виброкалибратор КВ-160 позволяет осуществлять калибровку любых первичных преобразователей массой до 180 г. Прибор внесен в госреестр СИ РФ и более оптимален по сравнению с SV111 для натурных измерений благодаря малым габаритам и массе (850 г вместо 6,5 кг у SV111)

Ответ ООО «Алгоритм-Акустика» на рассылку:

Не совсем корректное сравнение. Виброкалибратор KB-160 надо сравнивать с виброкалибратором SV 110.

SV 111 вибрационный калибратор специально предназначен для калибровки приборов, используемых для измерения общей и локальной вибрации. Этот прибор позволяет калибровать акселерометры до 1 килограмма (вместо 180 грамм), в частности, датчики вибрации, встроенные в полужесткий резиновый диск, не вынимая их из диска, датчики локальной вибрации, находящиеся в адаптерах специальной формы и т.д. Другие типы калибраторов, существующие на рынке, не позволяют выполнять калибровку таких датчиков.

Отличительной особенностью калибратора SV 111 от КВ-160 является то, что у SV-111 четыре рабочие частоты калибровки: 15Гц и 79 Гц - для калибровки виброметров, используемых для измерения общей вибрации, и 159Гц и 636Гц - для калибровки виброметров, используемых для измерения локальной вибрации.

Калибратор КВ-160 имеет всего одну рабочую частоту 159 Гц и не может использоваться для калибровки виброметров общей вибрации, так как рабочий частотный диапазон этих приборов ограничен полосой от 1Гц до 100Гц. Рабочая частота калибратора КВ-160 находится за пределами рабочего диапазона прибора.

Основное назначение подобного типа калибраторов, как и калибратора SV110, - калибровка виброметров, используемых для общих технических измерений и вибрационной диагностики оборудования.

Приборы упоминающиеся в статье

  • SV 111

    Вибрационный калибратор

Задайте вопрос

Это не отнимет много времени у вас! Наши консультанты ответят вам в ближайшее время.

Ошибка в заполнении формы

Не указаны Имя Фамилия и Отчество!

Не указан номер телефона!

Не указан адрес электронной почты!

Вы также можете отправить вопрос на электронную почту

Подписаться на информационные материалы