Профессиональные приборы
для измерения шума и вибрации

Личный
кабинет

+7 (495) 775-81-92

Ответ на рассылку ООО «ПКФ Цифровые приборы» по применению прибора SVAN 979

Рассылаемая информация от ООО «ПКФ Цифровые приборы»:

Шумомер-виброметр, анализатор спектра Экофизика-110А позволяет выполнять измерения всех нормируемых параметров шума, инфразвука и воздушного ультразвука (до 40 кГц), а также общей и локальной вибрации по одному направлению. Отвечая на критику о качестве «шнуров для измерений вибрации» отметим, что это утверждение. во-первых. голословно, а, во-вторых, противоречит тому факту, что согласно утвержденному описанию типа средства измерения, польский шумомер SVAN-979 комплектуется теми же первичными преобразователями, что и Экофизика-110А.

Более того, прибор SVAN-979 не оснащен фильтрами для измерения общей вибрации, а также не обеспечивает измерение инфразвука и ультразвука в сопоставимом с Экофизикой-110А объеме. Воздушный ультразвук может возникать на рабочих местах, связанных со сварочными работами, ультраpвуковой очисткой. Инфразвук характерен, например, для рабочих мест. связанных с эксплуатацией транспортных средств.

Ответ ООО «Алгоритм-Акустика» на рассылку:

Конструкция прибора SVAN-979 выполнена по схеме классических шумомеров. Назначение этого прибора - экспертные измерение в жилых и общественных помещениях, на селитебной территории, на границах санитарно защитных зон, а также для измерения шумовых и вибрационных характеристик источников, в том числе и тех, которые создают инфразвук и ультразвук.

Он полностью адаптирован для решения именно этих задач, а не рекомендуется для измерения шума и вибрации на рабочих местах. Для этих задач у нас есть другие приборы серии SV (SV100, SV102, SV103, SV104, SV104IS, SV106).

Технические характеристики и функциональные возможности SVAN-979 перекрывают все возможные методики и задачи в области. экологических и общетехнических измерений.

Для таких приборов важен набор функциональных возможностей, что в SVAN-979 реализовано как ни в одном приборе из существующих в мире (уже в базовую комплектацию этого прибора включено: записи временной истории измерения и временного сигнала, все виды анализа сигналов, включая тональный, измерение реверберации, встроенный генератор сигналов и т.д.).

Частотный диапазон прибора от 0 Гц до 40 кГц, что позволяет выполнять измерения инфразвука, ультразвука и звукового диапазона в объеме, значительно перекрывающем возможности «Экофизика-110А».

Что касается кабелей для акселерометров, используемых при измерении вибрации, то надо отметить, что кабель это аксессуар акселерометра. Часто такие приборы комплектуются многоцелевыми датчиками других производителей. Поэтому, чтобы избежать обвинений, выдвинутых в адрес прибора «Экофизика-110А», прибор SVAN-979 в базовой комплектации поставляется с высококачественным акселерометром SV80 с мягким кабелем, имеющим дополнительную термическую навивку.

Приборы упоминающиеся в статье

  • SVAN 979

    Шумомер, виброметр, анализатор спектра

Задайте вопрос

Это не отнимет много времени у вас! Наши консультанты ответят вам в ближайшее время.

Ошибка в заполнении формы

Не указаны Имя Фамилия и Отчество!

Не указан номер телефона!

Не указан адрес электронной почты!

Вы также можете отправить вопрос на электронную почту

Подписаться на информационные материалы